Optprob/Производство хлеба в пекарне — различия между версиями

Материал из DISCOPAL
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «<!-- spex-2005-06-02 --> {{checked|}} {{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}} File:Производство хлеба в пекарне_2023-12-23…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 12:11, 23 декабря 2023

Производство хлеба в пекарне 2023-12-23 15-10-48 image0.png

Пекарня хочет ввести производство двух новых видов хлеба: цельнозернового и ржаного, поскольку сбыт их продукции гарантирован.

Эти виды хлеба изготавливаются в основном из трех ингредиентов: цельнозерновых отрубей, пшеничной и ржаной муки.

  • Для приготовления 1 кг цельнозернового хлеба требуется 350г цельнозерновых отрубей 150 г пшеничной муки, а для приготовления 1 кг ржаного хлеба — 250 г пшеничной и 250 г ржаной муки.
  • Ежедневное наличие цельнозерновых отрубей составляет 210 кг, пшеничной муки — 115 кг, ржаной муки — 100 кг.
  • Прибыль на килограмм цельнозернового хлеба составляет 0,40€, а на килограмм ржаного хлеба — 0,60€.

Рассчитайте суточное производство цельнозернового и ржаного хлеба, если в порядке очередности были поставлены следующие задачи:

  • Приоритет 1. Желательно, чтобы прибыль составляла не менее 240 евро в день.
  • Приоритет 2. Желательно, чтобы количество ежедневно производимого цельнозернового хлеба было как минимум вдвое больше, чем ржаного.
  • Приоритет 3. Желательно, чтобы ежедневное количество производимого ржаного хлеба составляло не менее 300 кг.

Какие из предложенных целей могут быть достигнуты?