Optprob/Сыроварня — различия между версиями
Материал из DISCOPAL
StasFomin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<!-- spex01-pg-99 --> {{checked|}} {{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}} Сыроварня производит три вида сыра: зрел…») |
StasFomin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
{{checked|}} | {{checked|}} | ||
{{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}} | {{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}} | ||
+ | [[File:Сыроварня_2023-12-24_02-07-02_image0.png|right]] | ||
Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр. | Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр. | ||
Используется два вида молока: овечье и козье. | Используется два вида молока: овечье и козье. | ||
Завод оснащен двумя типами машин. | Завод оснащен двумя типами машин. | ||
− | * Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов | + | * Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего сыра. |
− | зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего | + | |
− | сыра. | + | |
* С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока. | * С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока. | ||
Текущая версия на 23:07, 23 декабря 2023
Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр. Используется два вида молока: овечье и козье. Завод оснащен двумя типами машин.
- Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего сыра.
- С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока.
Учитывая исследования спроса на три вида продукции, компания считает, что должна производить не менее 900 и 300 килограммов плавленого и полуплавленого сыра в день соответственно, и не более 800 килограммов свежего сыра.
Прибыль на килограмм каждого вида сыра составляет 4, 6 и 7 евро соответственно.
Руководство компании поставило перед собой следующие цели и задачи с указанием приоритетов:
- Приоритет 1. Количество молока, используемого для производства сыра, не превышает 14000 литров в день для овечьего молока и 20 000 литров в день для козьего молока.
- Приоритет 2. Количество козьего молока не превышает количество овечьего молока.
- Приоритет 3. Максимизация выгоды. Смоделируйте и решите задачу, чтобы рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.
Рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.