Optprob/Производство хлеба в пекарне — различия между версиями
Материал из DISCOPAL
StasFomin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «<!-- spex-2005-06-02 --> {{checked|}} {{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}} File:Производство хлеба в пекарне_2023-12-23…») |
(нет различий)
|
Текущая версия на 12:11, 23 декабря 2023
Пекарня хочет ввести производство двух новых видов хлеба: цельнозернового и ржаного, поскольку сбыт их продукции гарантирован.
Эти виды хлеба изготавливаются в основном из трех ингредиентов: цельнозерновых отрубей, пшеничной и ржаной муки.
- Для приготовления 1 кг цельнозернового хлеба требуется 350г цельнозерновых отрубей 150 г пшеничной муки, а для приготовления 1 кг ржаного хлеба — 250 г пшеничной и 250 г ржаной муки.
- Ежедневное наличие цельнозерновых отрубей составляет 210 кг, пшеничной муки — 115 кг, ржаной муки — 100 кг.
- Прибыль на килограмм цельнозернового хлеба составляет 0,40€, а на килограмм ржаного хлеба — 0,60€.
Рассчитайте суточное производство цельнозернового и ржаного хлеба, если в порядке очередности были поставлены следующие задачи:
- Приоритет 1. Желательно, чтобы прибыль составляла не менее 240 евро в день.
- Приоритет 2. Желательно, чтобы количество ежедневно производимого цельнозернового хлеба было как минимум вдвое больше, чем ржаного.
- Приоритет 3. Желательно, чтобы ежедневное количество производимого ржаного хлеба составляло не менее 300 кг.
Какие из предложенных целей могут быть достигнуты?