Optprob/Сыроварня
Материал из DISCOPAL
Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр. Используется два вида молока: овечье и козье. Завод оснащен двумя типами машин.
- Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего сыра.
- С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока.
Учитывая исследования спроса на три вида продукции, компания считает, что должна производить не менее 900 и 300 килограммов плавленого и полуплавленого сыра в день соответственно, и не более 800 килограммов свежего сыра.
Прибыль на килограмм каждого вида сыра составляет 4, 6 и 7 евро соответственно.
Руководство компании поставило перед собой следующие цели и задачи с указанием приоритетов:
- Приоритет 1. Количество молока, используемого для производства сыра, не превышает 14000 литров в день для овечьего молока и 20 000 литров в день для козьего молока.
- Приоритет 2. Количество козьего молока не превышает количество овечьего молока.
- Приоритет 3. Максимизация выгоды. Смоделируйте и решите задачу, чтобы рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.
Рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.
[ Хронологический вид ]Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.