Итак, скоро, экзамен: 21 декабря ''(пятница), 10.45 час., 521 ГК

Но быть на нем необязательно. Я бы и сам не поехал в мороз, в безинтернетное замкадье.

Этот заход мы должны хоть раз провести официально в стенах МФТИ, но после него еще пару раз можно встретиться в ИСПРАНе на Таганской.

А для тех, кто активно самостоятельно учился, это и не потребуется.

Вся ваша активность (см. страничку-портал Курс лекций «Эффективные алгоритмы») учитывается.

В списке вы можете видеть разные цифры, отражающие вашу активность по темам курса. В конце — некоторые суммарные метрики, рассчитанные по волшебным формулам.

Если вы в зеленой группе (она пересчитывается автоматически, в зависимости от метрик всей группы) — вы кандидат на «отлично автоматом».

«Отличники-автоматом» будут выбраны с помощью жадного алгоритма, и вероятностого округления, с использованием настоящих случайных чисел с http://random.org

Отдельно, пробуем новую инициативу — те, кто решил хоть несколько задач, и понял принцип оформления, предлагайте задачи с решениями по теме курса (можно взять из любых знакомых вам курсов и книг с алгоритмами). Этих задач на экзамене не будет, но возможно они пригодятся в следующем году, ну и за них будет выписано много премиальных баллов (2× … 3×… ) по сравнению с решением существующих задач.

Эти задачи заводим в Category:Предложенные студентами задачи

И да — этот курс прошел практически без новых лекций, — но это значит, что тем, которые не были рассмотрены на лекциях на экзамене и не будет, ничего страшного.

Вообще, я обещал провести перед экзаменом онлайн-консультации, но непонятно, востребовано ли это? Ни одной просьбы-замечания не поступало.

Если да — то это можно сделать завтра (четверг) днем. Если желаете — пишите в комменты, что именно желательно рассмотреть.


Update:

Небольшая стихийная видеоконсультация по процессу экзамена: