Optprob/Сыроварня — различия между версиями

Материал из DISCOPAL
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «<!-- spex01-pg-99 --> {{checked|}} {{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}} Сыроварня производит три вида сыра: зрел…»)
 
 
Строка 2: Строка 2:
 
{{checked|}}
 
{{checked|}}
 
{{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}}
 
{{Cat4Term2|{{FULLPAGENAME}}|OptimizationProblems}}
 +
[[File:Сыроварня_2023-12-24_02-07-02_image0.png|right]]
  
 
Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр.  
 
Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр.  
 
Используется два вида молока: овечье и козье.  
 
Используется два вида молока: овечье и козье.  
 
Завод оснащен двумя типами машин.  
 
Завод оснащен двумя типами машин.  
* Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов
+
* Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего сыра.  
зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего
+
сыра.  
+
 
* С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока.
 
* С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока.
  

Текущая версия на 23:07, 23 декабря 2023

Сыроварня 2023-12-24 02-07-02 image0.png

Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр. Используется два вида молока: овечье и козье. Завод оснащен двумя типами машин.

  • Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего сыра.
  • С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока.

Учитывая исследования спроса на три вида продукции, компания считает, что должна производить не менее 900 и 300 килограммов плавленого и полуплавленого сыра в день соответственно, и не более 800 килограммов свежего сыра.

Прибыль на килограмм каждого вида сыра составляет 4, 6 и 7 евро соответственно.

Руководство компании поставило перед собой следующие цели и задачи с указанием приоритетов:

  • Приоритет 1. Количество молока, используемого для производства сыра, не превышает 14000 литров в день для овечьего молока и 20 000 литров в день для козьего молока.
  • Приоритет 2. Количество козьего молока не превышает количество овечьего молока.
  • Приоритет 3. Максимизация выгоды. Смоделируйте и решите задачу, чтобы рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.

Рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.