Optprob/Сыроварня

Материал из DISCOPAL
Перейти к: навигация, поиск
Сыроварня 2023-12-24 02-07-02 image0.png

Сыроварня производит три вида сыра: зрелый сыр, полутвердый сыр и свежий сыр. Используется два вида молока: овечье и козье. Завод оснащен двумя типами машин.

  • Машина 1 использует 70 литров овечьего молока и 200 литров козьего молока в час для производства 9 килограммов зрелого сыра, 2 килограммов полутвердого сыра и 5 килограммов свежего сыра.
  • С помощью машины 2 каждый час получается 10, 5 и 4 килограмма каждого сыра соответственно при расходе 100 литров овечьего и 80 литров козьего молока.

Учитывая исследования спроса на три вида продукции, компания считает, что должна производить не менее 900 и 300 килограммов плавленого и полуплавленого сыра в день соответственно, и не более 800 килограммов свежего сыра.

Прибыль на килограмм каждого вида сыра составляет 4, 6 и 7 евро соответственно.

Руководство компании поставило перед собой следующие цели и задачи с указанием приоритетов:

  • Приоритет 1. Количество молока, используемого для производства сыра, не превышает 14000 литров в день для овечьего молока и 20 000 литров в день для козьего молока.
  • Приоритет 2. Количество козьего молока не превышает количество овечьего молока.
  • Приоритет 3. Максимизация выгоды. Смоделируйте и решите задачу, чтобы рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.

Рассчитать количество часов в день, в течение которых должны работать машины.

[ Хронологический вид ]Комментарии

(нет элементов)

Войдите, чтобы комментировать.